BEFORE/AFTER
ビフォア・アフター

BEFORE/AFTER


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DATA

波多野慎平(32才)

Before体重73.0kg体脂肪率21.2%

After体重67.3kg体脂肪率16.6%


目標

トレーニングや食事改善を行って、生活習慣もそうですが、メンタル面も前向きに変えたいと考えていました。心も体もリフレッシュして学生時代の様な若々しさを手にれる事が目標でした。

Q.トレーニングを始めようと思ったきっかっけは?

東京マラソンに当選したのですが、身体が思うように動きませんでした。

興味本位で申し込んだ東京マラソンに当選したのですが、練習を始めても身体が思うように動きませんでした。
3キロ走るのがやっとという感じでした・・・
本当に完走を目指すならまずは基本的に身体を作り直そうと思い成田氏に相談したのががきっかけです。

Q.トレーニング後、どんな変化がありましたか?

今まで着れなかった服もサイズが合うように!

心も体も本当に若返りました(笑)
今まで着れなかった服もサイズが合うようになりましたし、またおしゃれしてみようかなとテンションがあがってます。

Q.自由が丘ジムにの感想を聞かせてください。トレーナーや、プログラム内容についてどう思いましたか?

この人が、ここまでしてくれるなら絶対痩せてやろうと思わせてくれる人です。

通う前は毎日筋肉痛で仕事にも影響が出るんじゃないかと心配していましが、そんなことは無く、毎回楽しくトレーニングさせてもらえました。成田さんは厳しくとも優しいトレーナさんでした。愛用のタンクトップもいただきモチベーションがあがりました。この人が、ここまでしてくれるなら絶対痩せてやろうと思わせてくれる人です。中村さんはトレーニングは受けていませんが、たまに会うと声をかけてくれました。
『肩だいぶ仕上がってきたね!』なんてチャンプに言われるとすごくうれしかったです。

ある日のトレーニングメニュー

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肩と背中の動きをよくする為の
ダンベルショルダープレス

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胸板を厚くする為の、ダンベルフライ

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脂肪を燃焼する為、筋トレ後の
ウォーキング

Q.トレーニング中はどんな食生活をしていましたか?何か、我慢できないものはありますか?

基本的には鶏肉・野菜・卵をメインの食事にしていました。

基本的には鶏肉・野菜・卵をメインの食事にしていました。味付け等は奥さんにお願いして薄味に調整してもらっていました。
満腹感はありましたのでさほど辛くはありませんでした。ただお酒だけは我慢が出来なかったので、たまにウィスキーを飲みました。

ある日の食事

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【朝】朝からしっかりタンパク質を摂ることで、代謝アップ!

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【昼】外出することが多いので、いつでも食べられるお弁当持参

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【夜】トレーニングの食事は炭水化物も取り入れ、筋肉回復!

Q.自由が丘ジムに通おうか迷っている方に向けて、アドバイスをお願いします。

とても楽しく通えるジムでした!頑張れば必ず変われます!

自由が丘ジムはとても楽しく通えるジムでした!トレーニングや食事制限は本当に大変ですが、頑張れば必ず変われます!

トレーナーからのコメント

「過去最高のカラダを目指す!」とした波多野様。30代男性が最も苦労するのが食事になります。
典型的な食事例がコンビニを利用してのサラダチキンなど、レパートリーが少なく、マンネリしやすくなります。
今回は奥様のおかげで食事が多彩であり、ストレスフリーで食事を続けられることができました。
また体づくりにおいても同じ食材を食べ続けるよりも、様々な食材を取り入れる方がカラダは変化しやすいと感じます。

また波多野様においては鏡でお腹のラインをチェックするようにアドバイスしました。カラダの変化は体重以上に見た目が変わっていくことの方が重要です。体重計よりも鏡でボディラインをチェックすることがポイントになります。

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