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こんにちは、こんばんは‼️
減量真っ只中の加賀山です!
本日のブログは良質な脂に着いてです!
良くお客様ともお話しする話題でダイエット中はやはり3食とる中でこの脂質と言う物の捉え方についてよく話している事が多いです!
良質な脂なんてあるの?
そう思った方もいると思うのですが、これがあるんです。
まずこの2枚の画像を見比べて見てください!
この2枚どちらも脂質を含む食品ですが何が違うのかというとまず栄養素が大きく異なります。
唐揚げには衣がついていますがこの衣に小麦粉を使いますね。
炭水化物と脂質の融合。+グルテンも含まれる為身体の中で栄養素にしづらくカロリーもだいぶあります。もちろんタンパク質も含まれていますが、脂の量が多い為吸収が遅れます。
それに比べて鮭にはタンパク質、ビタミン、
不飽和脂肪酸という身体の中で生成が出来ない必要な脂が含まれます!
つまり身体に必要の無いものを取らずに
身体にとって必要な栄養素を補う事がとても重要となります。
ただ、良い物だからと言って食べ過ぎには気をつけてください。脂質は1g当たり9kclとカロリーが上がりやすいです。カロリーの把握も必要です!
何かを摂らないダイエットはもう時代遅れ。
過食の原因にもなります。
唐揚げが食べたくなったらノンフライヤーという機械に皮無しの鳥もも肉で衣の無い唐揚げが堪能出来ます‼️
無理な断食などはせずしっかり3食と睡眠、週にまずは一回の運動。これを継続してどんどん身体を変えていきましょう!
今年も残り3ヶ月となりました。これから飲み会が増えるシーズンに入ると思いますがその週だけでも運動を増やしたり、なるべく自炊を心掛けるなどの工夫をして乗り切りましょう!
それでは。