60 days magazine

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Day11 やっぱりお肉の脂身・皮ってとった方がいいの?

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僕らトレーナーは反射的にお肉の皮がついてたら剥いでしまいます。
脂質が多いからですね。

食事指導にも脂身や皮は脂質が多いので、避けて下さい。と助言します。
たかが1枚でそんなに変わらないだろうと食べてしまう方もいます。

たがが1枚、されど1枚。
ではこの栄養成分表を見比べても同じことが言えるでしょうか。

皮なしの鶏モモと皮がついてる鶏モモの比較です。
皮1枚あるかないかで、脂質が3倍も違うのです。

また豚肉の部位別の比較表です

ヒレ肉とバラ肉で栄養素が全く違いますね。
バラ肉はカロリー3倍、脂質20倍も多いですね^^;

このようにお肉といえどもタンパク質より脂質が多いものもあるのです。
他にはウィンナー、ベーコン、バラ肉もそうですね。
もうタンパク質というよりも脂質食材です。

このたった1枚の差、ちょっとしたチョイスが、60日後大きな変化として現れてくるのです。

あなたのタンパク源はどのくらい脂質が含まれていますか?